2008年 03月 07日
カキフライ(おうちごはん13号)
|
どんどん手抜きになっていく
今日は小麦粉も卵もビニール袋の中で混ぜちゃいました
いつもはパン粉を冷凍しておくのだけれど
ひき立てのパン粉を使ったので手の感触が気持ちよかったな
かわちゃんも食べてくれてよかった♪
生野菜は食べられないものが多い かわちゃん
そのためコールスローを作ることが多くなりました
材料を密閉容器に入れてシャカシャカ
でも いろいろ活動しています
私がパン作りよりも好きなもの
それはピアノ
なんて書くと上手そうに聞こえるけれど
そうじゃなくて…
ピアノに向かっている時間が一番ほっとする
クラシックは全然弾けなくなっちゃったけれど
もう少ししたら一青窈のハナミズキを
楽譜におこしてみたいな
* * *
食パンにあきてきたっ
ブログにupしないときも作り続けてたので^^;
昨日はオレンジピールのまるぱん
たった今 イギリスパンが焼けたところ
いい感じだったのだけれど
最終発酵のときに かわちゃんが起きてしまい
かすかなピチピチしか聞けませんでした
でも がっしりした焼き上がりで
明日が楽しみ
* * *
今日から ビーフシチューの煮込みを始めました
出来上がりは日曜日の予定
* * *
ルームシューズ冬の間に勢いで編んでみたけれど
一足しか編めなかった
「イッソク」じゃなくて「ヒトアシ」
もう片方は 次の冬かな^^
* * *
春が来ないうちにと
ようやくバターを15センチ四方に伸ばしました
そうクロワッサン
徳永さんのレシピで初挑戦の予定です
ぐちゃぐちゃ覚悟で頑張ってみよう☆
by breadsweetbread
| 2008-03-07 01:17
| おうちごはん