2012年 10月 10日
ミューズリーのまるぱん
|
400gの粉で一次発酵中に
今日はなんのまるぱんを焼こうかと
尋ねたら
ホットサンドが食べたい
と のたまう かわちゃん
今日はまるぱんの日なのよ〜(-_-;)
と思ったけれど
昨日まで熱でぐったりだった彼に
あっさり折れるハハ
そのため 発酵中の生地は
小さめの食パンになり
まるぱんのために
追加で400gこねることになりました
まるぱんの生地の成形は
子どもたちも参加
すいちゃんは チョコを食べまくり
そしてできたのが
ミューズリーのまるぱん
中央のはみだしチョコのは
かわちゃんが私のために作ってくれました
たこ:かわちゃん作
遅めのランチは
ホットサンドもまるぱんも食べられた
ランチとなりました
by breadsweetbread
| 2012-10-10 20:42
| ぱん